A colheira da safra 2011 da Chardonnay nos parreirais da Casa Pisani está finalizada. Em breve será lançado o vinho branco produzido com esta variedade de uva, da safra 2010. Os parreirais da Casa Pisani estão localizados na Serra do Marari, em Santa Catarina, a 1200 metros de altitude, fazendo parte dos vinhos de altitude de Santa Catarina.
Chardonnay é uma variedade de uva usada para fazer vinho branco. Acredita-se que teve origem na região vinícola de Borgonha (leste da França). Considerada fácil de cultivar e vinificar, está espalhada em todo o mundo. É usada na produção de clássicos de alta qualidade e reputação na Borgonha, como Chablis, Montrachet e Poully-Fussé, além de ser um importante ingrediente do champagne. Por não ser uma uva aromática, a passagem pelo barril de carvalho lhe confere maior complexidade em algumas regiões, principalmente no Novo Mundo, onde mostra um toque amanteigado e tostado.
Países: França (Borgonha), Estados Unidos (Califórnia), Austrália, Nova Zelândia, Chile, África do Sul, Argentina, Brasil.
[…] This post was mentioned on Twitter by Casa Pisani, Casa Pisani. Casa Pisani said: Chardonnay Safra 2011 http://wp.me/p138no-7c […]